Статьи

Как петрушка помогает вызвать месячные?

Случается такое, что приход менструации нужно приблизить. В этом случае представительницы женского пола часто прибегали к помощи народной медицины. Особенно рекомендуют петрушку при задержке месячных. Это один из самых быстрых и эффективных способов.

Воздействие петрушки на менструальный цикл, полезные свойства

Помогает ли петрушка вызвать месячные, как влияет петрушка на месячные и почему петрушка вызывает месячные — этими вопросами задаются многие девушки. Сейчас мы дадим на них ответ.

Менструация начинается в том случае, если в крови девушки снижается уровень прогестерона и одновременно с этим повышается количество эстрогена.

В 100 г пряной петрушки содержится в два раза больше суточной нормы витамина С, который приостанавливает выработку прогестерона в организме, а также стимулирует сосуды и матку. Плюс к этому происходит невысокое поднятие уровня эстрогена в крови и отслойка эндометрии. Все эти факторы приводят к тому, что месячные начинаются раньше положенного срока.

Также петрушка обладает следующими полезными свойствами:

  • эфирные масла, которые входят в состав зелени, благотворно влияют на женский организм, способствуя гормональному развитию;
  • богатый состав петрушки укрепляет иммунитет;
  • элементы, содержащиеся в петрушке, стимулируют сокращение гладкой мускулатуры матки;
  • после приема даже 50 г зелени успокаивается нервная система, расстройство которой часто приводит к задержке месячных;
  • зелень отлично выводит жидкость, благодаря чему критические дни заканчиваются быстрее, а их течение проходит без боли и неприятных ощущений, уходит привычная всем раздражительность в эти дни;
  • снятие воспаление мочевой системы.

Безопасно ли вызывать месячные

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать причину задержки. Если девушке требуется просто стимулировать менструацию на некоторое время раньше положенного срока, то в этом ничего страшного. Однако стоит учесть, что делать это можно только в крайних случаях.

Читайте также   🗓 Жор и месячные

Также критические дни можно стимулировать в том случае, если их задержка вызвана стрессовыми ситуациями или сменой климата. Обычно такая задержка длится от 10 до 12 дней. Задержка в 3-5 дней не требует корректировки.

Однако, если вы ведете регулярную половую жизнь и ничем не предохраняетесь, в первую очередь стоит провериться на предмет беременности.

ВАЖНО! Не стоит прибегать к стимуляции менструации часто. Лучше всего перед процедурой проконсультироваться со специалистом.

Показания к применению

Петрушка для вызова месячных употребляется по следующим показаниям:

  • стимуляция менструаций на 2-3 дня положенного срока (петрушка ускоряет месячные);
  • сбои в гормональной системе, которые вызваны излишним количеством прогестерона;
  • задержка месячных, которая не связана с беременностью (петрушкой можно вызвать месячные);
  • нерегулярные месячные.

Если запоздание критических дней объясняется стрессами, то и здесь петрушка поможет вызвать месячные. Чаще всего свежую зелень добавляют в салаты. Этого количества хватит для того, чтобы успокоить нервную систему, снизить возбудимость, увеличить количество эндорфинов и мелатонина в крови. Все эти факторы поспособствуют приближению менструального цикла.

Способы употребления петрушки

Употребление свежей зелени

Какое количество петрушки нужно съесть, чтобы пошли месячные? Чтобы стимулировать приближение менструального цикла, девушкам нужно съедать по 150 г зелени в сутки. Этого количества достаточно, чтобы подавить витамином С прогестерон в крови.

Однако важно учитывать, что в такой дозе более чем двойная суточная норма витамина С. Поэтому прибегать к такому методу стимуляции можно на протяжении 2-3 дней, не дольше.

Отвары из петрушки

Приведем несколько рецептов отвара петрушки для месячных. Здесь также важно знать, как правильно заваривать петрушку, чтобы пошли месячные.

Из корня

Готовить отвар петрушки для месячных можно из всех компонентов зелени. Для заготовки взвара нужно взять 2 ст. л. корня зелени, тщательно вымыть и мелко нарезать. Корень залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь сделать на минимальную мощность и прокипятить отвар на протяжении 10 минут. После этого жидкость остывает — ей достаточно постоять и полчаса. Затем её нужно процедить и употреблять по следующей схеме: полстакана утром и столько же вечером.

Читайте также   Спираль Мирена и месячные

Учтите, что варить смесь нужно только на два дня и спустя это время готовить свежий отвар, поскольку через 48 часов средство становится бесполезным. Начинать употреблять отвар нужно за семь дней до начала месячных — в этом случае они начнутся на несколько дней раньше.

Из зелени

Примерно 150-200 г свежей зелени промывают под проточной водой, мелко нарезают и заливают стаканом кипятка. Жидкость быстро накрывают крышкой, кипятят буквально 1-2 минуты и дают настояться 2-3 часа. При этом сосуд с настойкой нужно укутать теплым полотенцем.

Половину полученной смеси выпивают утром, но не натощак, а вторую половину — вечером перед сном, также после приема пищи.

Данный вариант является наиболее простым и в то же время мягким по воздействию на организм.

Также есть немного другой вариант приготовления отвара. Для этого берется снова 150-200 г петрушки, промывается, но уже не рубится. Заливается литром чистой воды и ставится на огонь. Кипятить воду нужно на протяжении четверти часа. Затем отвар снимают с огня, дают постоять 10-15 минут и процеживают. Его принимают два раза в день по половине стакана.

Приступают к приему жидкости за неделю до начала менструации. Если нужно сдвинуть цикл на 5-6 дней, то за 10 дней до начала.

Настойки из петрушки

Из семян

Средство готовится очень легко. Нужно взять:

  • 2 ст. л. семян;
  • 1 л воды комнатной температуры.

Семена растолочь их и залить водой. Сосуд плотно загерметизировать и поставить в темное прохладное место на 8 часов. Спустя указанного время настойка готова к употреблению — принимают её по столовой ложке 4 раза в день.

ВАЖНО! Дольше 4 дней данное средство употреблять нельзя.

При отсутствии времени на приготовление настоя из семян для месячных можно заменить употреблением семян в чистом виде. Съедать их нужно по 1 г в сутки. Длительность стимуляции — 3-4 дня.

Из аптечного масла

Настойка петрушки для месячных готовится и на основе аптечного масла. Простота рецепта заключается в отсутствии кипячения жидкости. Нужно смешать 0,5 г масла и полстакана воды, тщательно размешать компоненты и выпить сразу же. Проводить процедуру необходимо два раза в сутки.

Читайте также   🗓 Будут ли месячные после удаления матки

Если успеете выпить смесь в течение семи дней (а иногда и меньше), то менструация наступит сразу же после окончания курса.

Зелень с водой

Взять:

  • 150 г свежей петрушки,
  • 1 л кипятка.

Зелень измельчить и залить кипятком. Сосуд укутать теплым полотенцем и поставить в темное место на 12 часов. После этого настойку употребляют по 2 столовые ложки трижды в день.

ВАЖНО! Месячные должны пойти спустя неделю после употребления одного из перечисленных средств. Но обычно менструация наступает раньше — через 3-4 дня. Если же критические дни не наступили и через 10 дней, это сигнал о серьезных проблемах с женским здоровьем. В этом случае необходима консультация специалиста.

Существующие противопоказания

Запрещается употребление петрушки в качестве лекарства в следующих случаях:

  • любые сроки беременности — наличие эстрогена и эфирных масел может стать причиной выкидыша;
  • заболевание почек;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также категорически запрещается прием любого средства дольше 15 дней. Также не превышайте указанную дозировку, особенно это касается семян, поскольку именно в них содержится больше всего токсичных элементов. Несоблюдение рекомендаций может привести к обильному и более длительному кровотечению.

Отвар петрушки для месячных — отзывы женщин

Евгения:

«Сразу оговорюсь, метод экстренный, но в моем случае оказался действенный. Прибегла к помощи петрушки всего лишь раз. Пить отвар возможно только с закрытым носом. Но через 4 дня месячные пошли, а в следующем месяце и весь цикл пришел в норму».

Марина:

«Конечно же, в случае задержки с менструацией лучше всего обратиться к доктору. Но от настойки зелени хуже не будет. Поэтому я решила попробовать. Стало тянуть поясницу и низ живота уже на второй день приема».

Заключение

Отвар петрушки для месячных — это старый проверенный способ стимуляции менструации. Однако врачи рекомендуют всегда начинать только с теста на беременность. Исключив этот вариант, можно попробовать принимать средства на основе петрушки.

 

Врач УЗИ, гинеколог, стаж работы 8 лет. Профессиональные навыки: Проведение УЗИ брюшной полости, почек и забрюшинного пространства, мочевого пузыря, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза, предстательной железы, УЗИ I триместра (определение беременности). Консультация пациентов, малые хирургические операции, назначение схем лечения (ИППП и воспалительных заболеваний органов малого таза), взятие мазков, соскобов, гинекологические осмотры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close