Статьи

Менструальные трусы Thinx

Любая женщина мечтает о такой защите в менструальные дни, чтобы совершенно не беспокоиться о протекании. Как только наши бабушки обходились без прокладок и тампонов? Что тут говорить о менструальных чашах, которые все чаще можно встретить в арсенале современных женщин.

Однако производители женских товаров не желают останавливаться на достигнутом и постоянно придумывают новые приспособления для критических дней. И если раньше не протекающие трусики можно было отнести к разряду фантастики, то теперь они становятся реальностью. Менструальные трусы “Thinx” – входят в список изделий, о которых большинство женщин еще не слышали. Так ли они необходимы и что собой представляют, поможет понять наша статья.

Что представляют собой трусы Thinx: средство гигиены или нижнее белье?

Трусы «Thinx» — нашумевшая новинка нескольких молодых девушек из Нью-Йорка. Идея создания у производителей возникла после путешествия в страны третьего мира, где для женщин и девушек тема менструации намеренно закрыта. Женщины в неразвитых странах в эти дни не могут посещать общественные места, а также не имеют качественных и нужных средств гигиены.

Эта тема настолько зацепила будущих производителей, что они создали совершенно новый продукт – симбиоз средства гигиены и нижнего белья. Трусы для месячных «Thinx» новшество в женской сфере, их можно использовать двумя способами:

  • как самостоятельные элемент защиты во время месячных без применения прокладок или тампонов;
  • как дополнительное защитное белье при использовании менструальных чаш или тампонов.

Состав и внутренний наполнитель

Менструальные трусы «Thinx» изготовлены по специальной технологии из четырех видов ткани, чтобы максимально надежно защитить одежду от протекания, но при этом не закрыть доступ воздуха к нежной интимной коже. Так как создательницами этого нижнего белья являются девушки, они понимают, что количество кровянистых выделений зависит от дня цикла, поэтому они продумали несколько моделей трусиков для обильных, нормальных и легких выделений.

Читайте также   Гистероскопия — что это?

В зависимости от слоя ткани трусики изготовлены из:

  1. Хлопка. Близлежащий к коже слой белья создан из 95% хлопка и 5% эластана. Это дает возможность соприкасаться коже с нежной и дышащей натуральной тканью.
  2. Полиуретан ламинат. Второй слой, который как раз задерживает в белье кровь и не дает ей протечь на одежду является основой трусиков «Thinx». Он является дышащим и водонепроницаемым слоем.
  3. Нейлон. Третий внешний слой белья состоит из нейлона с небольшим добавлением эластана. Нейлон имеет высокую прочность, а также почти не мнется. Дополнительное преимущество такой ткани в том, что она хорошо сохраняет форму и температуру, легко стирается. Небольшое добавление эластана позволяет увеличить воздухопроницаемость белья.

Существенные преимущества использования

Как утверждают производители, а также женщины купившие белье «Thinx», у трусиков имеются свои преимущества использования:

  • многоразовое применение;
  • легкость стирки;
  • возможность использования в любой день цикла;
  • отсутствие протеканий;
  • ткань белья обладает гипоаллергенными свойствами;
  • доступ воздуха не позволяет развиваться бактериям;
  • белье не пропускает неприятный запах;
  • у женщин не создается впечатление ношения подгузника;
  • возможность использования как при помощи дополнительных средств гигиены (менструальные чаши, тампоны), так и без них.

Есть ли минусы?

Рассмотрев все подробности производства и использования менструальных трусиков, мы считаем, что у них существует два главных минуса:

  1. Стоимость. Цена менструального белья порядка дороже от классического нижнего белья, однако доступна для многих женщин.
  2. Отсутствие отзывов гинекологов. То, что применение трусов «Thinx” во время месячных очень удобно — неоспоримый факт, однако следует помнить, что женское здоровье самое главное. К сожалению, еще нет точной подтвержденной информации от известных гинекологов, что использование такого белья не вредит женскому здоровью и не вызывает молочницу. Нет конкретной информации также о том, можно ли использовать трусики женщинам, которые находятся в процессе лечения молочницы и других грибковых и инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

Предлагаемые модели и размерная сетка

Производители создали линейку белья в двух цветовых расцветках:

  • черная;
  • бежевая.

В зависимости от обильности месячных выделений производители разработали шесть моделей трусиков для скудных, нормальных и обильных месячных выделений:

  • шортики;
  • классические;
  • стринги.
Читайте также   Существуют ли у мужчин месячные?

Модель для самых обильных месячных впитывает объем крови, как это делают целых два тампона. Примерная размерная сетка трусиков в соответствии с размерами женских бедер:

  1. Бедра 84-86 см – размер 42 (XS).
  2. Бедра 89-91 см – размер 44 (S).
  3. Бедра 94-97 см – размер 46 (M).
  4. Бедра 99-102 см – размер 48 (L).
  5. Бедра 104-107 см – размер 50 (XL).
  6. Бедра 109-113 см – размер 52 (2 XL).
  7. Бедра 116-119 см – размер 54 (3 XL).
  8. Бедра 122-126 см – размер 54 (4 XL).

Как правильно пользоваться трусиками

Начинать носить трусики можно с первого дня предположительного начала месячных без использования дополнительных средств гигиены. Если Вы боитесь использовать трусики самостоятельно в период самого обильного выделения крови (2-3 день месячных), тогда советуем также использовать тампоны с их обязательной заменой каждые 2-3 часа. Перед одеванием трусиков необходимо принять душ и одеть их на чистое тело интимной зоны. Как утверждают производители носить их можно на протяжении целого дня.

 

Стирка и уход за «специальным» бельем

Ежедневно после носки трусики следует постирать. Для этого:

  1. Тщательно прополоскайте трусы в холодной воде.
  2. Закиньте белье в стиральную машину (разрешено стирать вместе с остальным бельем). Во время стирки не используйте отбеливатель и дополнительный смягчитель белья. Совершайте стирку в деликатном режиме.
  3. Достаньте белье из машинки и повесьте сушиться.

Стоимость продукции

Цена белья зависит от сайта совершения покупки и в среднем составляет 25-40 долларов. Как утверждают производители, такое белье прослужит как обычные качественные трусики.

Отзывы женщин

Трусы thinx получили неплохие отзывы.

Екатерина Воронина, 24 года:

«Моя подруга любительница всевозможных новинок. Уже полгода она без ума от трусиков для месячных Thinx, поэтому и я не удержалась и решила купить такое белье. В этом месяце попробую».

Марина Иванюкова, 30 лет:

«У меня слишком обильные месячные. Уже 4 месяц пользуюсь трусиками от протеканий. Использую вместе с тампонами, но зато теперь уверена, что все под контролем. Рекомендую».

Врач УЗИ, гинеколог, стаж работы 8 лет. Профессиональные навыки: Проведение УЗИ брюшной полости, почек и забрюшинного пространства, мочевого пузыря, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза, предстательной железы, УЗИ I триместра (определение беременности). Консультация пациентов, малые хирургические операции, назначение схем лечения (ИППП и воспалительных заболеваний органов малого таза), взятие мазков, соскобов, гинекологические осмотры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close